注册 VIP 会员
会员中心
佛门祈愿 福满人间:
《来自佛门的吉祥祝福》祈福珍藏册 迎请电话:、 010-51385788;QQ:179518763;邮箱:qf@fjnet.    
设为首页 加入收藏 网站地图
middle_nav_logol.gif
您目前的位置:佛教在线>首页 > 评论荟萃 > 李向平

应把宗教慈善的特殊主义改为慈善的普遍主义

2009年01月06日 12:11:44 佛教在线 点击:0
近日,佛教在线特约评论员李向平教授对宗教慈善如何适应当今社会发表了自己的观点:

宗教慈善的最大问题,就是其中的慈善特殊主义,即基于自己的信仰而提供人道援助的慈善行动。只有把宗教慈善的特殊主义改变为慈善的普遍主义形式,方才能够对社会发挥最大的社会功能。

免责声明:

1.来源未注明“佛教在线”的文章,均仅代表作者本人观点,不代表佛教在线立场,其观点供读者参考。

2.文章来源注明“佛教在线”的文章,为本站写作整理的文章,其版权归佛教在线所有。未经我站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性性电子刊物不得转载。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处及链接(URL)。

3.除本站写作和整理的文章外,其他文章来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。

收藏本页】【打印】【关闭
查看更多>>

最新评论

请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定

我要提问

VIP用户名: 密码: 我要成为VIP会员
 

李向平简介

李向平,祖籍湖南邵东,历史学博士,教授,宗教社会学方向博士生导师;现在为华东师范大学哲学系,宗教与文化研究中心主任。曾前往日本横滨市立大学、大正大学、大阪大学,美国波士顿大学从事访问研究。主要研究领域:中国宗教史、当代中国宗教、宗教社会学。代表性著作:《祖宗的神灵》、《王权与神权》、《救世与救心--中国近代佛教复兴思潮研究》、《死亡与超越》、《文化正当性的冲突》(论文集)、《中国当代宗教的社会学诠释》、《信仰、革命与权力秩序-中国宗教社会学研究》等,并在海内外学术刊物上发展论文百余篇。

特约信息服务:15810041584

传真:51662115转8013    技术支持:13391787800(24小时)   信箱:admin@fjnet.      在线留言   

吉祥宝塔迎请:13391787876/13391787875    8027或8026  

投稿:13391787886   8005   信箱:news@fjnet.(国内)fo84000@ (国际)   QQ:983700265

办公地址:北京朝阳区外馆斜街甲1号泰利明苑A座公寓8-11C  邮编:100011  乘车路线及地图

Copyright 1999 - 2011 佛教在线  网站地图  义工报名QQ:1279236572

All Rights Reserved Buddhism Online